Восстановить дороги и оценить ущерб от наводнения в районах края распорядился губернатор Приморья на заседании КЧС

К началу учебного года надо восстановить дороги и полностью оценить ущерб от недавнего наводнения. Комиссии должны обойти все пострадавшие дома до конца этой недели, распорядился губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Что еще решили на комиссии по чрезвычайным ситуациям, – далее.

В одном зале собрались директора краевых департаментов, сотрудники МЧС и Примгидромета. На прямой видеосвязи – главы всех районов, пострадавших от наводнения. Первое, что интересует губернатора на заседании КЧС, компенсации пострадавшим от «большой» воды. Специальные комиссии уже обошли 70 процентов подтопленных хозяйств, чтобы оценить ущерб. Чем быстрее они будут работать, тем скорее подтопленцы получат свои деньги.

Loading...

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– К исходу воскресенья у нас не должно остаться ни одного необследованного дома или подворья. Соответственно, к среде все распоряжения об оказании материальной помощи должны быть выписаны. Люди должны эти деньги получить.

Получат компенсации и сельхозпроизводители. Больше всего от циклона пострадали угодья в Октябрьском районе и Уссурийском городском округе. Погибла картошка и овощи. Комиссии уже завершают оценку ущерба, обошли 77 пострадавших хозяйств, осталось проверить всего девять.

Алексей Таран, и.о директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края:

– До конца недели мы все посевные площади проверим. Еще день-два проверим материальные ценности. Мы подадим все необходимые документы в Министерство сельского хозяйства не позже 30 августа.

Сегодня в Приморье остается подтопленным один дом в Уссурийске. В пунктах временного размещения находятся 34 человека. В крае продолжают работать спасатели. Они чистят колодцы, помогают восстанавливать дома и заборы. В районах, пострадавших от наводнения, работают дорожные службы. Восстановили проезд между Тереховкой и Оленеводом, заканчивают приводить в порядок дорогу на Яконовку, Баневурово, а также от Рубиновки до госграницы с Китаем.

Александр Швора, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

– Губернатор поставил задачу восстановить все до 1 сентября. Это восстановление в полном объеме всех дорог. За исключением укладки асфальта. Его мы будем укладывать уже в следующем году при наступлении положительных температур.

Сразу после заседания КЧС губернатор отправился в пострадавшие районы на вертолете, чтобы на месте  проверить ход восстановительных работ и встретиться с местными жителями.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...