Новый сельский стадион готовят к открытию в Красноармейском районе

Новый сельский стадион готовят к открытию в Красноармейском районе. Это пример государственно-частного партнерства, когда площадку строили за счет предпринимателей, а деньги на оборудование выделил краевой бюджет. Новый стадион должен стать подарком к юбилею села Глубинное, которому в этом году исполняется 80 лет.

Ещё недавно здесь было чистое поле, а сегодня стоит красавец-стадион. Сейчас рабочие наводят последние штрихи. Доделывают раздевалку, переносят электропровода. Для села Глубинное, где живёт 750 человек, – это важный социальный объект. 

Светлана Метягина, председатель муниципального комитета с. Глубинное: 

– У нас развивается физкультура и спорт. Это, как говорится, программа президента. Благодаря этому мы идём в ногу со временем, не отстаём от нашей страны. Мы построили такую площадку.

Строит объект интернациональная бригада. Прораб из России, рабочие из Украины. Они переехали в Глубинное из Донецкой области. Когда началась война, мы решили, что в руках лучше держать инструмент, чем автомат. 

Андрей Косый, рабочий:

– Всё было нормально. И переезд нормально прошёл и работу, и крышу над головой. Всё как положено. 

Основные работы сейчас ведутся за пределами спортивной коробки. Поэтому у школьников во время каникул есть возможность прийти сюда и заниматься разными видами спорта. 

Спорт укрепляет все мышцы. Спорт полезен для сердца и для внутренних органов. Тут большое пространство, можно погонять в футбол с друзьями. Мне очень нравится. Можно в волейбол поиграть, баскетбол. 

Новая Универсальная спортивная площадка – это пример государственно-частного партнёрства. Оборудование купили за счёт районного бюджета, а работы по установке взяло на себя местное предприятие. 

Александр Сулла, частный предприниматель: 

– Сегодня молодёжь подрастает. Тех, которым по 18-19 лет, трудно спасти. А вот эту мелочь её очень легко спасти. Они с таким удовольствием занимаются. Иначе деревни не будет. 

Параллельно с площадкой работы ведутся в местном клубе. Здесь красят стены, штукатурят потолки. В этому году у села юбилей – 80 лет. Как раз к празднику и клуб, и стадион начнут работать в полную силу.

“Панорама”