Волонтеры третьего ВЭФ приступили к работе в Приморье

Волонтеры третьего Восточного экономического форума, который состоится в Приморье 6-7 сентября, начали свою работу. Первыми приступили к выполнению обязанностей волонтеры функционального блока «Аккредитация», которые занимаются выдачей аккредитационных беджей участникам и техническому персоналу форума.

С 1 сентября к активной работе приступят волонтеры направлений «Аккредитация» и «Встречи-проводы» в аэропорту и гостиницах Владивостока. Наибольшее число ребят будет задействовано с 5 по 7 сентября.

Всего на Восточном экономическом форуме будут работать более 500 волонтеров.

«В этом году на форуме будут работать не только приморцы, но и волонтеры из Санкт-Петербурга и Архангельска», – доложил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Большинство волонтеров прошли обучение в мае и июне – во время первой волны обучения. Вторая волна завершилась в Приморском крае 27 августа. Полученные знания ребята демонстрируют на экзаменах – навыки сервисного обеспечения участников форума, а также уровень владения иностранными языками. Обязательным условием для волонтеров является знание английского языка, знание восточных языков считается преимуществом.

По итогам вступительных испытаний волонтеров распределят по функциональным направлениям: «Аккредитация», «Информационно-сервисные пункты», «Транспортное обслуживание», «Конгрессное обслуживание», «Работа со СМИ», «Навигация», «Встречи-проводы», «Питание», «Контроль доступа».

Волонтерам третьего ВЭФ предоставляется трехразовое питание во время работы, современная форма, возможность бесплатного размещения в студенческих общежитиях Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях ВЭФ, свое присутствие на форуме также подтвердили первые лица Японии, Республики Корея и Монголии.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». Планируется, что в этом году Приморский край подпишет на полях ВЭФ не менее 40 проектов.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

по информации forumvostok.ru

фото – департамент по делам молодежи Приморского края