Выставка индеек и кроликов состоится на ярмарке приморских продуктов питания

Парад караваев вновь пройдет по Центральной площади Владивостока. Традиционное шествие запланировано в рамках 21-й выставки-ярмарки «Приморские продукты питания-2017». Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной грядущему мероприятию, в понедельник, 28 августа.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Виктора Понамарева, на выставку-ярмарку подали заявки уже более 60 компаний, которые представят мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и морепродукты.

«Так, одна из компаний представит на выставке эксклюзивную продукцию – мясо и яйцо индеек, кур, гусей и цесарок, а также живых гусей, индеек и кроликов-гигантов собственной селекции», – отметили он.

AR0Z2896.jpg

 Ровно в полдень, 12 сентября праздник откроет традиционный парад караваев.

«Более 15 компаний хлебопеков, представят свою продукцию на выставке-ярмарке», – рассказала  режиссёр мероприятия Светлана Чепинога.

Отметим, ежегодно выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» посещают до 10 тысяч человек. Здесь они могут продегустировать и приобрести продукцию по доступным ценам непосредственно от производителей на стендах предприятий. Все предложения и замечания будут учтены при дальнейшем выпуске товара.

AR0Z2894.jpg

В этом году мероприятие пройдет под слоганом «На одно солнце глядим, да одно дело делаем!». Жителей и гостей края традиционно ожидает насыщенная культурная программа с викторинами и презентациями, выступлениями творческих коллективов.

Также будут объявлены и награждены обладатели звания «Лучший товар Приморья-2017» и «Гран При» выставки-ярмарки.

Вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев подчеркнул, что победителей выбирают по строгим критериям: соответствие  ГОСТу и техническому регламенту, упаковке и маркировке, доступности по цене и другим.

«Обладатель Гран При сможет размещать на товарных этикетках своей продукции золотую медаль выставки», – пояснил заместитель главы региона.

AR0Z2899.jpg

Отметим, 21-я выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» развернется на центральной площади Владивостока с 12 по 13 сентября. К участию приглашаются предприятия пищевой, перерабатывающей, рыбной и сельскохозяйственных отраслей, производители технологического и упаковочного оборудования из Приморья, Дальнего Востока и Сибири, а также стран АТР.

Информацию о выставке-ярмарке «Приморские продукты питания» и условиях участия можно получить по телефону: 8 (423) 269-52-40, e-mail: [email protected]. А также в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья по телефонам/факсам: 8 (423) 241-13-09, 241-19-37, e-mail: [email protected]

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)