Внедорожник и кроссовер столкнулись на Гоголя

На Гоголя, 12 столкнулись Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser. Машины получили серьезные кузовные повреждения. Одна из них не на ходу, это Toyota Land Cruiser. 

Вечером два автомобиля двигались со стороны ВГУЭС, поднимались по Гоголя. Впереди шел Nissan X-Trail, сзади – Toyota Land Cruiser. Кроссовер начал поворачивать направо, к 19 дому. Рулевой внедорожника, следующий за Nissan X-Trail, не выдержал безопасную дистанцию и влетел в заднюю часть Ниссана. 

Андрей, водитель а/м Nissan X-Trail:

– Двигался по Гоголя в сторону административного здания. За ребенком ехал. Водитель Toyota Land Cruiser не рассчитал скоростной режим, совершил ДТП – въезд в заднюю часть моей машины. Машина новая, всем печально, всем грустно. 

Этот Nissan X-Trail 2012 года выпуска. Мужчина приобрел его два дня назад, благополучно оформил. На третьи сутки попал в аварию, которая никак не входила в планы. Теперь машине требуется серьезный кузовной ремонт, выльется он в круглую сумму. Ремонтировать машину хозяин Nissan X-Trail будет за счет страховой компании виновника ДТП. Рулевой Toyota Land Cruiser признается, нарушил правила: загляделся на выезжающие из туннеля автомобили.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Разбитые машины заняли две полосы для движения. Свободна лишь одна, потому в сторону кольца Фуникулера образовался транспортный затор. 

На место происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы, зарисовали схему аварии и попросили водителя внедорожника убрать машину с проезжей части, чтобы освободить полосу для движения. 

Рулевой внедорожника откатил машину к обочине. Дальше на ней не поедет, не хочет рисковать. Toyota Land Cruiser получил серьезные кузовные повреждения, пробит радиатор, автомобилю требуется помощь спецтехники.

“Автопатруль”