Администрация Приморья и «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николай Маклыгин подписали соглашение о сотрудничестве во вторник, 29 августа.

Торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО «РЖД» и Администрацией Приморского края на 2017-2019 годы состоялась во Дворце культуры железнодорожников при участии трудового коллектива предприятия.

«Безусловно, от того, как слаженно работает ваш профессиональный коллектив, зависит благополучие Приморья и, не побоюсь этого слова, всей страны. У нас в крае заканчивается Транссиб, важнейшая транспортная магистраль. Президент России Владимир Путин принял решение о модернизации Транссиба и БАМа, эти работы уже начались. Для нас поручение главы государства чрезвычайно важно, поскольку сегодня в крае мы ведем строительство международных транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2”, включающих железнодорожную инфраструктуру», – заявил Владимир Миклушевский.

AR0Z3198.jpg

Начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» отметил, что инвестиционной программой компании на развитие железнодорожной инфраструктуры в границах Приморского края запланировано 8,2 миллиарда рублей, в том числе на модернизацию двух магистралей, расширение их пропускных и провозных способностей.

«Объем налоговых платежей в краевой и местные бюджеты за семь месяцев этого года составил 1,7 миллиарда рублей. Сегодня в Приморье работают наши детские сады, школы, больницы, специализированный поезд “Тимофей Мудров”, который уже три раза проехал по территории края. Идет реконструкция станций Смоляниново, Уссурийск, Находка, Восточный. По соглашению с региональной Администрацией продолжается реконструкция тоннеля имени Сталина: в прошлом году 300 миллионов рублей освоили, в этом году – уже 400, в четвертом квартале 2018 года должны закончить работы, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд электропоездов и безопасность пассажиров», – рассказал Николай Маклыгин о проводимых в Приморье социально значимых мероприятиях.

Он поблагодарил Губернатора за поддержку деятельности компании «Экспресс Приморья», развитие транспортной доступности жителей региона и за помощь, оказанную предприятию во время ЧС в начале августа. В свою очередь предложил отметить работников, внесших вклад в ликвидацию последствий стихии.

«Работники железной дороги проявили подвиг – и людей выводили из поездов по пояс в воде, и восстанавливали Транссиб за двое суток. Я обратился к президенту компании и к Вам с просьбой отметить достойных», – подчеркнул представитель филиала «РЖД».

Поставив свои подписи в соглашении, стороны договорились укреплять взаимовыгодное сотрудничество в решение вопросов развития Приморья и реализация на территории края Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года.

Екатерина Века, [email protected],

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)