Резидент ТОР «Михайловский» презентует свою историю успеха на третьем ВЭФ

Один из крупных производителей мяса свинины – компания «Мерси Трейд» – представит на третьем Восточном экономическом форуме первые результаты работы в качестве резидента одной из территорий опережающего развития Приморья.

ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

Уже сегодня «Мерси Трейд» занимает лидирующие позиции по производству свинины на дальневосточном рынке, в планах – увеличить производство в три раза. 

«Сейчас у нас работают два свинокомплекса, уже в этом году начнется строительство третьего», – отметили в компании, добавив, что продукцию предприятия уже можно найти на прилавках приморских магазинов. 

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, представление на ВЭФ уже действующих проектов поможет привлечь в регион новые инвестиции. 

«Многие иностранные инвесторы смотрят, как идут дела у “пионеров”. Наша задача – продемонстрировать конкретные результаты инвестиционных проектов, которые реализуются в ТОР и Свободном порту Владивосток. Понятно, что они не все завершены, слишком мало времени прошло. Чтобы проекты реализовались, надо два-три, иногда четыре, года – проект сделать, выйти на площадку, построить производственные помещения, обеспечить пусконаладку, вывести завод или фабрику на проектную мощность. Процедура не быстрая. Но есть вполне конкретные проекты в Приморье, которые мы и представим потенциальным инвесторам», – заявил глава региона. 

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока. В своём ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин отметил, что ВЭФ показал огромный потенциал сотрудничества России с АТР. 

Отметим, в прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности – и 1,1 тысячи журналистов из 56 стран мира.

Во время форума подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей.

Анастасия Орлова, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)