Приморские гребцы завоевали золото на первом Чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду

Приморские гребцы завоевали золото на первом Чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду, состоявшемся в китайском городе Долунь.

_2.jpg

Организатором соревнований выступила международная федерация гребли на лодках «Дракон» по льду – International Ice Dragon Boat Federation (IIDBF). В чемпионате приняли участие команды 24 государств, среди которых были как признанные лидеры в гребле на ледовых «Драконах» – команды Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, Филиппин, так и представители южных стран – Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана и других, для которых лед был в диковинку, и многие увидели его впервые в жизни.

_3.jpg

Сборная команда России по гребле на лодках «Дракон», впервые приняв участие в таком экзотическом и новом для нас виде гребного спорта, как зимний «Дракон», добилась большого успеха, выиграв золотые медали в трех дисциплинах программы и серебряные медали в шести проводимых гранд-финалах Чемпионата мира.

Loading...

Особо стоит отметить, что основной костяк российской сборной составляют приморские гребцы – 12 человек из 20.

20.jpg

Соревнования проводились только среди смешанных экипажей на дистанциях 100 и 200 метров в четырех-, пяти- и 10-местных лодках «Дракон». Российская команда победила на дистанциях 100 и 200 метров в четверках и взяла «золото» в завершающем Чемпионат мира гранд-финале на дистанции 200 метров в 10-местном «Драконе». В упорной борьбе на стометровке в финале «десяток» сборная России уступила 0.09 секунды сильной команде Венгрии.

18.jpg

В составе сборной команды России под руководством главного тренера команды из Владивостока Виктора Киселева чемпионами мира по гребле лодках «Дракон» по льду стали приморские гребцы:

три золотые медали – Дмитрий Кугук (Владивосток);

три золотые медали – Максим Логинов (Владивосток);

три золотые медали – Екатерина Марценюк (Уссурийск);

три золотые медали – Наталья Щербинина (Уссурийск);

две золотые медали – Якимова Ольга (Уссурийск);

две золотые медали – Киселева Анастасия (Владивосток);

одна золотая медаль – Полина Грищук (Владивосток);

одна золотая медаль – Валерий Дробот (Владивосток);

одна золотая медаль – Евгений Ким (Владивосток);

одна золотая медаль – Юрий Ли (Владивосток);

одна золотая медаль – Дмитрий Макаренко (Владивосток).

Елена Ритус [email protected]

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта



‡агрузка...
‡агрузка...