Образование, здравоохранение и наука станут основой развития России

Обращения жителей регионов России станут основой программы развития страны. Сейчас штабы кандидатов в президенты ежедневно обрабатывают сотни предложений от граждан. В Приморье уже работают штабы кандидатов от КПРФ,ЛДПР и идущего самовыдвиженцем Владимира Путина. Кстати, представители этого кандидата приняли участие во встрече пошедшего на выборы самовыдвиженцем с доверенными лицами. Как отметил в диалоге Владимир Путин, основой для развития России должны стать образование, здравоохранение и наука. 

В Приморье штабы кандидатов действуют практически в каждом районе края. КПРФ и ЛДПР используют в качестве основных офисов помещения краевых региональных отделений, представители Владимира Путина в Приморье разместились в бизнес-центре на одной из центральных улиц Владивостока. 

На данный момент кандидатами на выборы президента зарегистрированы всего два соискателя – это Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Так как оба политика выдвинуты парламентскими партиями, они освобождены от необходимости сдавать подписные листы. Идущий самовыдвиженцем Владимир Путин подписи в свою поддержку сдал в понедельник, 29 января. Днем позже подписные листы с Центральную избирательную комиссию передал и Григорий Явлинский, баллотирующийся от непарламентской партии «Яблоко». 

Сейчас в Приморье открыты три штаба: Владимира Жириновского, Павла Грудинина и Владимира Путина. Ежедневно в каждый из них приходит до 30 человек. Основное, с чем обращаются жители края, – это традиционные проблемы жилищно-коммунального хозяйства и социальные вопросы. Как говорят представители штабов, с каждым днем поток людей увеличивается. 
– Фактически в день у нас проходят человек 15, а сейчас стало до 30. То есть вдвое увеличилось. Каждый день звонят. Причём мы работаем и субботу и воскресенье, – говорит руководитель приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачев. 

На данный момент, единственный кандидат, который провел встречу со своими доверенными лицами – Владимир Путин. 30 января в Гостином дворе он собрал более 500 представителей со всех районов России. В зале собрались представители практически всех профессий: учителя, врачи, деятели культуры, волонтеры, общественники, ученые и артисты. 
В своем общении идущий самовыдвиженцем Владимир Путин отметил, что основными пунктами развития страны должны стать образование, здравоохранение и наука. И эту позицию, по словам Владимира Путина, его доверенные лица должны донести до избирателей. 

– В результате открытого диалога были определены главные цели и задачи для работы огромной команды выдающихся людей, представляющих различные сферы общества, направленные на развитие России, – отметил принявший участие во встрече олимпийский чемпион из Приморья Иван Штыль. 
Напомним, что выборы Президента России пройдут 18 марта. Одним из нововведений, призванных сделать процесс голосования менее хлопотным, стала отмена досрочного голосования и открепительных талонов. Теперь, если в день голосования избиратель будет находиться не по месту прописки, то ему можно будет прийти на участок в месте пребывания. Правда, перед этим не позднее, чем за 45 дней до момента голосования, необходимо написать заявление в избирательную комиссию своего города.