Андрей Тарасенко провел прием граждан и встречи с предпринимателями и депутатами Кавалеровского района

Зазвучат по новому…музыканты духового оркестра из Кавалерово. Народный коллектив обеспечат новыми музыкальными инструментами. Такое поручение дал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время поездки в Кавалеровский район. О том, что оборудование пора заменить главе региона сообщил дирижёр оркестра Юрий Морозов. В коллективе занимается много талантливых детей. А с обновлением инструментов их станет еще больше.

Во время приёма граждан Андрею Тарасенко поступила еще одна жалоба – на неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к бухте Зеркальная. Недалеко от этой местности Геннадий Ермаков получил дальневосточный гектар и намерен заниматься туристическим бизнесом. Однако этому препятствует отсутствие хорошей дороги. Глава региона поручил профильному ведомству отремонтировать участок Устиновка – Зеркальное. 

Рабочую поездку в Ольгинский район Андрей Тарасенко начал с посещения школы в поселке Тимофеевка. Здесь учится 130 детей. В классах тепло. Андрей Тарасенко посмотрел учебные кабинеты и поговорил с подростками.

Проблема в том, что выпускники, поступая на такие специальности как врач или учитель, не возвращаются на территорию. Во время общения с педагогами Андрею Тарасенко рассказали о том, что в Тимофеевке отсутствует социальная инфраструктура. Нет нормальной спортивной площадки, сгорел дом культуры, часть школы разрушена. Врио губернатора дал поручение главе администрации района срочно сделать проекты новой школы и дома культуры. При этом теснее работать с краевыми властями и не молчать о проблемах.

Также глава региона побывал в местном детском саде. Здание ветхое. Андрей Тарасенко дал поручение вице-губернатору Константину Межонову найти инвестора, который бы мог взять образовательное  учреждение под патронаж.

Также Андрей Тарасенко посетил центральную районную больницу. Глава региона осмотрел учреждение, пообщался с персоналом. Проблема – как и в школе –  кадровая.

Врачи хотят поехать работать в Ольгинский район. Но жилье им готовы предоставлять на коммерческой основе. Сейчас глава администрации и главный врач должны вместе проблему решить. Ведь свободное муниципальное жилье в районе есть.

После посещения социальных учреждении Андрей Тарасенко провел личный прием граждан и встречи с предпринимателями и депутатами. Также глава региона посетит поселок Моряк-Рыболов, где проведет совещание по развитию портовой инфраструктуры.