Блогеры посетили крупнейшие молочные комплексы Приморья

Сельское хозяйство – отрасль динамичная, да настолько, что в крупнейшие молочные комплексы приехали блогеры. Интернет-авторитеты побывали на дойке коров, узнали, сколько нужно времени, чтобы сделать кефир, а коровы стали героинями популярных видео и фотоотчетов. Подробности у Анастасии Ярошенко.

Это один из крупнейших животноводческих комплексов Приморья – глазами блогеров . Интернет-лидеры мнений приехали сюда, чтобы лично убедиться в качестве молока. Задать вопросы и развеять сомнения.

Loading...

Оказывается, молоко разводят не водой, а тем же молоком, только обезжиренным. Такова технология. Оставшиеся сливки идут на сметану. Молочную продукцию делают быстро, не оставляя излишков.

Здесь же и бактерии для кефира – в стерильных условиях, за стеклом. О них заботятся.

Но по-настоящему блогеров привлекли живые существа покрупней.

Блогеры фиксируют на камеру все: и процесс дойки, и работу аппаратуры. Кто-то ведет прямую трансляцию в социальные сети. А один из блогеров Роман Мейхер сделал о своей поездке полноценный фотоотчет с комментариями.

На фабрике производят молоко больше полутора тысяч коров. Им помогает сотня работников. И таких комплексов с каждым годом в Приморье становится все больше. Это политика  президента РФ и всей страны. Санкции стали стимулом для развития сельского хозяйства.

Владимир Путин, президент РФ:

– Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причем, по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами. Причем, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Отснятого материала хватит не на один пост. Наша приморская корова дает молока больше, чем любая другая корова на Дальнем Востоке. За последние пять лет производство молока в Приморье увеличилось на 15%. Будьте здоровы и листайте социальные сети.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...