Приморские самбисты завоевали «золото» и «серебро» на Первенстве России

Приморские спортсмены Даниил Пережогин и Савелий Харин завоевали путевки на международные соревнования, успешно выступив на Первенстве России по самбо в Саратове. 

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, несмотря на высокую конкуренцию, наши спортсмены смогли взять золотую и серебряную медали престижного турнира.

«В весовой категории до 60 килограммов среди 46 участников победу одержал Даниил Пережогин. В весовой категории до 75 килограммов второе место среди 43 участников занял Савелий Харин», – отметили в ведомстве.

Loading...

Тренируются ребята в спортивном клубе «Патриоты Родины» под руководством наставников Виктора Стороженко, Михаила Кузнецова и Нелли Кузнецовой. Благодаря завоеванным на Первенстве медалям приморские самбисты вошли в состав российской сборной и представят страну на международных соревнованиях.

«Савелий Харин в апреле выступит на Первенстве Европы в Чехии, а Даниил Пережогин осенью поедет на Первенство мира в Грузии», – добавили специалисты.

с1.jpg

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко поручил проработать вопрос о премировании не только призеров Олимпийских игр, но и тех приморских спортсменов, кто отличился на международных соревнованиях.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Елена Ритус, [email protected]

Руслан Ко, ko_rv@primoirsky.ru,

Фото предоставлены департаментом физкультуры и спорта Приморья 

‡агрузка...
‡агрузка...