Конкурс педагогического мастерства завершился в Артёме

Учителя английского, истории, математики, физкультуры, начальных классов, а еще педагоги дополнительного образовании и воспитатели детских садов. За звание лучших боролись 17 преподавателей городского округа. Конкурс длился 5 месяцев. Участники проводили открытые занятия и уроки, мастер-классы для коллег и дискутировали на тему: «Образование для всех и для каждого». В финал прошли только 8. Заключительным и решающим состязанием стала творческая презентация «Моему городу посвящается…».

В Приморском крае именно Артем является родоначальником соревнований на звание «Учитель года». В этом году конкурс педагогического мастерства проводят здесь уже в 21-ый раз. Почетными членами жюри в этом году наряду со специалистами в области педагогики стали представители депутатского корпуса.

Определили победителей в 4-х номинациях: «Лучший учитель», «Лучший педагог дошкольного образования», «Лучший педагог дополнительного образования» и «Лучший молодой педагог года». Им стала учитель математики средней школы № 35 Маргарита Губайдуллина. Она же завоевала и гран-при (приз зрительских симпатий) за лучшее выступление по итогам проведенного в зале опроса.

Маргарита Губайдуллина, учитель математики средней школы № 35:

– Дети – это прекрасная энергия! И общение с ними, наверно, самое дорогое для учителя. И когда во внеурочное время к тебе приходят, готовы с тобой проводить время. Безумно люблю своих детей, и я рада, что они у меня есть.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:

– Мы сегодня получили заряд энергии, чтобы дальше всем депутатам и Государственной думы РФ, и Законодательного собрания ПК, и Думы Артемовского городского округа сосредоточить свои усилия, чтобы и дальше поддерживать, любить, лелеять наших учителей. Потому что эти люди воспитывают будущее нашей страны, будущее нашего края, будущее Артемовского городского округа.

Победители конкурса получили право представлять родной город на краевом конкурсе на звание лучшего педагога. А если удастся выиграть, то и Приморье на уровне страны.

«Панорама»

На конкурсе в Артёме учителя получали награды в основном за профессиональное мастерство. А за что ещё можно наградить педагога? С  таким вопросом наши корреспонденты обратились к прохожим на улицах на Владивостока.