Урок на конеферме провели для первоклашек поселка Кавалерово

Ферма стала школой. Первоклассники из Кавалерово изучали лошадей. Дети их кормили, катались, читали стихотворения и помогали работникам фермы повесить скворечник. Подробности – у Всеволода Крапивина.

Запоминать новое на этом уроке совсем несложно. Первоклашки сегодня на настоящей конеферме. Тут и вороной Шайтан – спортсмен и победитель всевозможных конкурсов, а рядом Баер – подрастающий конь. Он станет чемпионом в будущем.

Марина Дружинина, учитель начальных классов МБОУ СОШ №3 пос. Кавалерово:

– У нас сегодня на свежем воздухе проходит урок окружающего мира. Дело в том, что в  первом классе мы изучаем диких и домашних животных. И решили этот урок провести на свежем воздухе, на конеферме. Ничто не может заменить детям живого общения с природой.

Чтобы покормить лошадей и даже покататься, первоклашки серьезно готовились. Каждый нарисовал коня и подготовил стихотворение.

Лучших стихотворцев и художников наградили. А дети, в свою очередь, привезли подарок – скворечник, сделанный своими руками.

Этот урок на ферме – не последний. В будущем в школе планируют устраивать новые уроки добра. Чтобы школьники приезжали не просто погостить, но еще и помочь ухаживать за животными.

«Панорама»