Прием заявок на участие в приморской Юниор-лиге КВН стартовал в Приморье

В мае 2018 года в Приморье пройдет краевой финал Юниор-лиги КВН. Принять участие в отборе может любая команда до 10 человек в возрасте от 7 до 18 лет.

Как сообщили в департаменте по делам молодёжи, для участия в отборе командам необходимо подготовить пятиминутное выступление к конкурсу «Визитная карточка» на тему «Приморский драйв».

«Отбор участников в краевую лигу будет проводиться в несколько этапов: межрайонные фестивали и финалы городских лиг, полуфиналы с участием лауреатов предыдущего этапа. Финальная игра, где встретятся сильнейшие школьные команды КВН края, состоится во Владивостоке в мае 2018 года», – отметили в ведомстве.

Подать заявку на участие можно до 10 марта по электронной почте [email protected] с пометкой «Заявка на участие в Юниор-лиге».

Отметим, в прошлом году участие в краевом турнире приняли 120 команд из 28 муниципальных образований Приморья.

В этом году турнир проводится совместно краевой молодежной организацией «Приморский КВН», департаментом по делам молодежи Приморского края и приморской краевой организацией «Российский союз молодежи».

«Мы стараемся сделать КВН максимально доступным для всех, дать возможность и такой реализации ребятам на территории края, поэтому первые отборы Лиги пройдут сразу в девяти муниципалитетах», – подчеркнул директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Напомним, в этом году движению КВН в Приморье исполняется 30 лет, и оно продолжает оставаться одним из самых популярных и массовых молодежных движений региона. В общей сложности за эти годы участие в играх КВН приняли более 30 тысяч человек.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Екатерина Арнаут, [email protected]