Большая часть домов Владивостока будет отключена от водоснабжения из-за аварии

Крупный порыв трубы, подводящей воду к Владивостоку, произошел этой ночью в районе улицы Цимлянской. Горводоканал уже ликвидирует аварию. Тем не менее, многим домам сегодня грозит отключение воды. До 11 часов завтрашнего дня в районе улиц Иртышской, Некрасовской, Карбышева, Кирова, Чкалова и в Советском районе. К социально значимым объектам организуют подвоз воды. Как идет восстановление водовода, решила узнать наш корреспондент Юлиана Сенько.

Юлиана Сенько, корреспондент:

– Сейчас мы находимся на улице Цимлянская, Советский район. Совсем недавно здесь произошла авария, прорыв водопроводных сетей, которые снабжают водой основную часть Владивостока. А именно – 115 тысяч человек. Сейчас специалисты выясняют причины аварии и делают все для того, чтобы минимизировать ее последствия. Как известно, ремонтные работы пройдут с 8 по 9 февраля. От воды будет отключена большая часть Владивостока, а именно: Советский и Первореченский районы. Частично – Ленинский.

Руслан Кудельский, врио ген.директора КГУП «Приморский водоканал»:

– Мы можем только предполагать. Наша версия  – подвижка грунта вследствие сильных морозов. Естественный износ этого водовода, поскольку проложен грунт в 1972 году. Практически на настоящий момент полностью самоамортизировался. Оперативно приняли меры по устранению аварии сразу после выявления. На данный момент работы ведутся. По нашим прогнозам, устранение аварии потребует около суток.

Гагик Захарян, врио вице-губернатора Приморского края:

– Авария серьезная. Губернатором поставлена задача в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение. Сейчас подписано распоряжение о создании оперативного устава по устранению аварии. Собрали всех специалистов, привлекаем технику из ближайших организаций, чтобы быстрее восстановить. Я думаю, в течение суток справимся с ситуацией, чтобы быстрее восстановить. Как известно, сейчас пройдет совещание по урегулированию этого вопроса.

Сейчас мы собираемся, у нас оперативный штаб, чтобы подвести итоги за год – первый этап. Будем следить за ситуацией, чтобы скорее восстановить водоснабжение.

Надеемся, ситуация вскоре улучшится. Телеканал ОТВ будет следить за развитием событий.

«Панорама»