Проблемы Арсеньева обсудили жители с членом Совета Федерации от Приморского края

От дорог до коров – проблемы Арсеньева обсудили жители с членом Совета Федерации от Приморского края. С репортажем из рабочей поездки – Владимир Клюшников.

В графике Светланы Горячевой эта встреча была запланирована ещё с прошлого года. В 2017 году сенатор уже встречалась с жителями Арсеньева. И тогда пообещала, что приедет ровно через год. За это время у арсеньевцев накопилось огромное количество вопросов к землячке, просьб или даже просто собственных размышлений, представлений на тему государственного устройства страны и социальной политики в Приморском крае.

– Утечки людей чтобы не было из Приморского края. Чтобы не уезжали в Москву, Краснодар, Симферополь.

Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

– Я уже примерно чувствую, какие главные болевые точки есть в России. И я знаю это из первых уст, для меня это очень важно.

Говорили о многом. От обеспеченности лекарствами местных поликлиник до работы малого бизнеса. Житель Арсеньева, сельхозпредприниматель Николай Бесшапкин посетовал на трудности малых агропредприятий, которые не выдерживают конкуренции с крупными холдингами.

Николай Бесшапкин, руководитель агропредприятия:

– Недобросовестная конкуренция получается. Условия у агрохолдингов значительно приоритетнее, привилегированнее по сравнению с малым бизнесом. То есть возможности малого бизнеса ограничены.

Светлана Горячева рассказала арсеньевцам о своей книге, которая готовится выйти в свет. В мемуарах под названием «Далёк мой путь» она поделится воспоминаниями о политической жизни Приморья 80-х – 90-х годов, о людях, с которыми ей довелось работать, о малоизвестных фактах своей биографии.

Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

– Никто мне не помогал. У меня не было богатых дядь и тёть, у меня совершенно простые родители – это всё в книге написано. Мне не просто на блюдечке с голубой каёмочкой кто-то подарил Москву, высокие должности. Это моя дорога. Я хочу, чтобы это понимали, что можно пройти такую дорогу, можно достичь очень многого.

Книга Светланы Горячевой будет напечатана во Владивостоке через неделю. Тираж всего одна тысяча экземпляров. Сенатор пообещала, что книга не будет распространяться в рознице, весь тираж она собирается подарить заинтересованным читателям.

«Панорама»