Проверку молока на фальсификат проведут в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин провел совещание по вопросу качества молока на рынке Приморья. По поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко, молоко и молочная продукция будут проверены на фальсификат.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации Приморья, Роспотребнадзора, Госветинспекции, Союза животноводов.

По словам директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Елены Коваль, сейчас вся продукция приравнивается к молоку.   

«Многие люди просто не знают, что они покупают – молоко или молочный напиток. Поэтому нужно обращать внимание на состав продукта на упаковке», – сказала Елена Коваль.

Loading...

По словам исполнительного директора Союза животноводов Юрия Черкашина, в Приморье уже выявлены случаи фальсифицированной продукции.

«Так, Переяславский молокозавод в Хабаровске работает в три смены и выпускает до 120 тонн продукции, 80% которой попадает на рынок Приморского края. Лабораторные исследования показали, что эта продукция с крайне низким содержанием молочного жира», – отметил он.

Валентин Дубинин подчеркнул, что есть поручение врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко – провести проверку качества молока.

«На столе у приморцев должна быть только качественная продукция. Нужно провести проверку в крупных городах края. Взять для анализа партию молока одного из производителей и уже целенаправленно работать по этому направлению», – добавил вице-губернатор.  

Напомним, ранее Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио Губернатора.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил внести в Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции изменения, касающиеся запрета на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт» при маркировке молокосодержащих продуктов. А также рассмотреть вопрос о возможности указания хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира, в том числе немолочного, при их маркировке, при необходимости расширив площадь информационного поля.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...