Студенты ДВФУ обсуждают прошедшие выборы

Студенты ДВФУ обсуждают прошедшие выборы. Пойти голосовать их обязала сама специальность. Это будущие политологи, но уже сегодня они активные участники политического процесса. Россия глазами молодых – в следующем сюжете.

Тема открытой дискуссии – «Выборы-2018». Аудитория – студенты первого и второго курсов, а выступающие – представители разных политических партий, краевой администрации и даже доверенные лица некоторых кандидатов в президенты РФ. Для будущих политологов нет более интересного формата, чем живое общение с действующими участниками политических процессов.

Наталья Коломейцева, заведующая кафедрой политологии ДВФУ:

– Мы растим будущее экспертное поколение. Уже нет никаких сомнений в том, что политологи в обществе нужны, их роль очень значима. Потому что конструировать политические системы нужно, понимая глубинные процессы того, что происходит в государстве.

Уже на первых курсах обучения на кафедре политологии студенты стараются сформировать свои собственные взгляды на избирательные процессы. У каждого есть свои политические предпочтения, симпатии к партии или лидеру. Каждый ходил на выборы 18 марта.

Евгений Греков, студент 2-го курса кафедры политологии ДВФУ:

– Я присутствовал на двух избирательных участках. Я могу сказать, что явка была большой, а настроение избирателей позитивным.

Подобные личные наблюдения, как и общение с людьми старшего возраста с уже устоявшимися политическими взглядами, это бесценный опыт, который пригодится будущим политологам.

Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края:

– Ребята разные, каждый со своей жизненной историей, с разной политической позицией. Это те люди, которые дальше будут работать в политическом пространстве нашего государства.

«Панорама»