Приморцы почтили память погибших в Кемерово

Вот уже несколько дней жители Приморья во многих муниципалитетах края проводят акции памяти по погибшим при пожаре в Кемерово. Крупнейшая из них состоялась в среду, 28 марта, на центральной площади Владивостока. 

Участие в мероприятии принял вице-губернатор Приморья Дмитрий Братыненко, сотрудники Администрации края и города, представители общественности, политических партий и сотни неравнодушных граждан.

Акция памяти началась с запуска воздушных шаров возле стелы «Владивосток – город воинской славы». Со вчерашнего дня жители и гости края приносят сюда цветы, игрушки и свечи. Аналогичные мероприятия проходят в Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, Дальнегорске, Шкотовском, Черниговской районах и других муниципалитетах края.

Собравшиеся также почтили погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к стеле.

Ранее память погибших почтили представители общественных организаций, краевого Совета ветеранов и Общественной палаты.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области. В этот день государственный флаг и флаг Приморского края останутся приспущены, будут отменены спектакли и концерты, развлекательные передачи на телевидении.

Во вторник, 27 марта, в Приморье был объявлен региональный день траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru