Мнение приморцев по повышению утилизационного сбора озвучат на федеральном уровне

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном cобрании края, где обсудили вопрос индексации ставки утилизационного сбора на колесные транспортные средства и прицепы.

Вопрос повышения почти в два раза утилизационного сбора на «малолитражки» с 1 апреля текущего года вызвал определенный резонанс у жителей Приморья, поскольку преобладающее число машин в крае – импортные, а «японки» с объемом двигателя от литра до двух – самые популярные у местного населения. 

Выступая на заседании фракции, врио губернатора подчеркнул, что люди обратились к нему с просьбой отложить повышение налога.

Глава Приморья Андрей Тарасенко, председатель Законодательного cобрания края Александр Ролик и депутаты фракции партии «Единая Россия» пришли к общему мнению, что необходимо донести позицию приморцев об увеличении утилизационного сбора на малолитражные иномарки до законодателей федерального уровня. В ближайшее время соответствующее обращение будет направлено в Правительство РФ.

Напомним, постановлением Правительства РФ приняты изменения, в соответствии с которыми размеры ставок утилизационного сбора по некоторым наиболее востребованным автомобилям увеличены на 90%. По мнению участников рынка, подобный рост может привести к значительному удорожанию машин.

 

Екатерина Века, [email protected]