Важные вопросы обсудил глава региона в рамках рабочей поездки в Уссурийск

Важные социальные и экономические вопросы обсудил глава региона в рамках рабочей поездки в Уссурийск. Программа выдалась насыщенная – несколько производственных предприятий, встречи с сотрудниками, фермерами и предпринимателями. Данил Макарычев расскажет подробнее.

Уссурийск – это житница, кузница и здравница. Второй по величине город в крае фактически агропромышленная столица Приморья. Десятки заводов, производственных комбинатов и фабрик. Рабочая поездка Андрея Тарасенко получилась насыщенной. За один день глава региона посетил 7 предприятий. Первым пунктом стал сахарный завод. Он построен более 70 лет назад. Славная трудовая история остановилась в ноябре 2016 года. Сейчас производство законсервировано. Главная причина – рост цен на сахар-сырец, из которого здесь изготавливали продукцию. Для производства сахара из свеклы мощности завода не предназначены, необходима модернизация. Как отметил Андрей Тарасенко, краевые власти готовы помочь в решении этого вопроса, но для этого нужно активнее выходить с предложениями. Да и поучиться правильному ведению бизнеса. Например, фабрика по производству колбас и мясных полуфабрикатов своей продукцией славится на весь Дальний Восток. Большую часть продукции здесь делают вручную из натурального сырья. Руководство завода подчеркивает, что свинину приобретают у приморских фермеров. Андрей Тарасенко предложил предприятию выходить не только на региональный рынок, но и заключать соглашения с соседними странами. В продукции заинтересованы в Китае, Корее, Японии.

Loading...

На местном сырье работают и на масложиркомбинате. Отсюда на прилавки отправляют подсолнечное и соевое масло, майонез, а также мыло. Сейчас на заводе трудятся более 400 специалистов – все жители Уссурийска и близлежащих сел. В 2018 году руководство планирует освоить новые технологии и запустить в производство еще больше продукции. Врио губернатора поручил директору предприятия Алексею Федорову уже сейчас озаботиться вопросом поставки сырья и подписать соглашения с фермерами на закупку сои. Ведь этот продукт пользуется большим спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Они говорят, мы вырастили, а получилось то, что не можем реализовать. Труд так продавать никто не хочет.

О продовольственной безопасности региона говорили и на хлебозаводе Уссурийска. Он обеспечивает продукцией более 100 сел и деревень в девяти районах Приморья. Кроме того, предприятие поставляет хлеб в социальные учреждения – детские сады и больницы. Последние не только местной продукцией снабжены, но и лекарствами. Их выпускают на фармацевтической фабрике. Производят 19 видов. Некоторым нет аналогов в России. Фабрика полностью автоматизирована. Цех оборудован робототехникой. На каждом предприятии глава региона встречался с трудовыми коллективами. Жители округа задавали вопросы по защите от наводнений, строительству новых школ и поликлиник, о дополнительных местах в детских садах для детей до трёх лет.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Есть программа намеченная. Начинаем с этого года. Первый проект яслей сейчас начинаем делать.

Социальные вопросы обсуждали и в Воздвиженке на авиаремонтном заводе. Это одно из ведущих предприятий страны по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов и вертолетов военной и гражданской авиации. Одна из боевых машин уже готова к отправке в войска. Глава региона осмотрел технику, поднялся в кабину самолёта. Андрей Тарасенко отметил, что предприятие может работать не только для военно-промышленного комплекса. Врио губернатора дал поручение руководству завода изучить возможность сборки поршневых двигателей для судов гражданской малой авиации. Итоги визита на предприятия Андрей Тарасенко обсудил на встрече с фермерами и предпринимателями. Краевые власти готовы к открытому диалогу. Сельскохозяйственное и промышленное производство сегодня важнейшие направления в развитии всего региона.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...