Андрей Тарасенко: «Примавтодор» должен помогать муниципалитетам в ремонте и содержании дорог

«Примавтодор» должен помогать муниципальным образованиям в ремонте и содержании местных дорог. Такую задачу поставил  глава Приморья Андрей Тарасенко. 

Исполняющий обязанности приморского департамента транспорта и дорожного хозяйства края Дмитрий Дементьев доложил собравшимся о том, что в этом году на поддержку дорожной структуры в городах и районах краевой бюджет  предусмотрел 707 миллионов рублей, большая часть денег уже в муниципалитетах.  Деньги пойдут на капитальный ремонт дорог, содержание внутридворовых территорий и строительство проездов к домам многодетных и молодых семей.

Однако не всегда субсидии доходят до муниципалитетов, потому как те нарушают сроки подачи заявок или меняют целевые показатели после заключения соглашения. В таких случаях субсидии возвращаются в бюджет.

Глава региона Андрей Тарасенко призвал соблюдать финансовую дисциплину и отметил, что муниципальные дороги и мосты, требующие ремонта, будут точечно переводить в краевую собственность.  

Главы территорий, в свою очередь, обратили внимание, на то, что во многих районах отсутствуют предприятия, которые могли бы выполнять весь объем дорожных работ, а «Примавтодор», по их словам, в муниципальных торгах не участвует.

Андрей Тарасенко сказал, что «Примавтодор» будет выходить на территориальные конкурсы и помогать муниципалитетам, но те должны наладить по-настоящему рабочие контакты с предприятием и его новым руководителем.

«Панорама»