Жители дома на Невской жалуются на отсутствие горячей воды

Жители дома №6 по улице Невская жалуются на проблему с водой. У них постоянно отключают горячую воду, иногда на несколько недель. Коммунальщики говорят, что виной всему изношенные теплосети, которые невозможно отремонтировать быстро и навсегда.

Виктория Гавринёва без горячей воды живёт уже месяц. В дом на улице Невская, 6 переехала три года назад. В квартире сделала ремонт. Тогда и подумать не могла, что каждое лето горячую воду будут отключать на неопределённый срок.

Виктория Гавринёва, житель дома №6 по ул. Невская:

– Пишут, что 3-5 дней. Потом начинается – сначала на 7 дней, потом на 14, и дальше, и дальше. Не столько финансово купить титан, просто, когда мы делали ремонт, я не думала, что мои права будут нарушаться постоянно. Три дня можно без воды, а столько времени, у нас в доме есть маленькие дети, которых купать нужно. Обращались в управляющую компанию. Мне сказали, что они вообще некомпетентны, это тепловые сети.

27 июня ОАО «ДГК» «Приморские тепловые сети» завершили плановый ремонт магистральных теплотрасс. К горячему водоснабжению подключили более тысячи домов – на улицах Нейбута, Печорская, Корнилова, Постышева, проспект 100-летия Владивостока. Улица Невская исключением не стала. Но горячую воду в микрорайон подать пока не могут из-за проблем на муниципальных теплотрассах.

Михаил Басырев, заместитель главного инженера СП «Приморские тепловые сети» АО «ДГК»:

– Не всегда с включением нашей теплотрассы вода подаётся непосредственно к потребителю, пока не будут устранены повреждения на муниципальных тепловых сетях.

Теплосети во Владивостоке построили в 70-х годах. Первый капитальный ремонт коммуникации увидели в 2010 году. В каждом районе испытания проходят по-разному. Жители Нейбута сидят без горячей воды, как и положено, две недели. Историческая часть города, коммуникации которой тоже можно причислить к истории, не видит горячей воды все лето.

– В приоритете те теплотрассы, которые обеспечивают большее количество домов.

На Невской, 6 проходили многочисленные порывы локальные, эта теплосеть была построена свыше тридцати лет назад, она ещё ни разу не подвергалась капитальному ремонту. И таких в городе много. На сегодняшний день у ВПЭС 92 объекта с повреждением на трубах.

Жители дома по улице Невская, 6 горячую воду ждут как чуда. И в начале августа её наконец должны включить. Ремонтные работы муниципальные сети планируют закончить через три недели.

«Панорама»