Молодежные темы обсудили на заседании пресс-клуба в ВДЦ “Океан”

Во Всероссийском детском центре «Океан» прошло заседание пресс-клуба, организованное Союзом журналистов Приморского края. “Океан” не случайно стал площадкой для этой встречи, здесь обсуждали молодёжные темы. Рассказывают наши коллеги.

Журналисты Приморья собрались здесь, чтобы задать вопросы вице-губернатору и профильным чиновникам. Тема встречи – молодежь. И у тех, кто работает в СМИ, есть пожелания и вопросы. Редакторы недовольны тем, кого выпускают из стен профильных ВУЗов. Кадровый голод чувствуют и районные газеты, и крупные игроки медиарынка. Дмитрий Братыненко подчеркнул, что вопрос обеспечения кадрами организаций региона сегодня на особом контроле краевых властей. Его постепенно решают при помощи системы стажировок.

– В этом году педагогический университет заканчивают молодые педагоги. Мы сделали рассылку по муниципалитетам, чтобы закрепили учителей начальных классов. Такая же ситуация по закреплению молодых специалистов пойдет и в здравоохранении.

– Сейчас порядка 30 человек проходят стажировку летом. Вместо того, чтобы ехать на море, восстанавливать свои силы, проходят стажировку в администрации Приморского края в разных департаментах.

Работники СМИ заметили, что мотивировать работать в крае нужно представителей всех возрастов. В том числе и опытных, заслуженных специалистов своего дела. По этому направлению в крае также ведут работу. Например, расширяют список знаков отличия. По инициативе Андрея Тарасенко, в Приморье учреждены краевые отраслевые награды – почетным шахтерам, работникам здравоохранения, культуры, лесного и рыбного хозяйства, образования, правоохранительных органов, судостроения, спорта и многих других. Появилась и награда «Почетный журналист Приморского края».

– Я считаю, должно быть, как в Советском Союзе – заслуженные работники социалистического труда, люди имели помимо наград преференции в плане увеличения пенсии. Региональные надбавки.

Помимо этого, жители получат награды, приуроченные к юбилею Приморского края. Ведь регион и его будущее формируют именно те, кто живет и трудится в Приморье.

«Панорама»