В Приморье запустили регулярный авиарейс в Пусан

Интерес к Приморью проявляют и другие азиатские соседи. Граждане Южной Кореи. Пассажиропоток в аэропорту между Владивостоком и Страной утренней свежести по сравнению в прошлым годом вырос почти вдвое. На днях в Кневичи запустили новый рейс на Южную Корею. Еще один перевозчик зашел на направление Пусан-Владивосток и доставил в краевую столицу уже первых туристов. Встречала их моя коллега Александра Мостовая. 

Их снимают, фотографируют, просят дать интервью. Жители Республики Корея такого приёма не ждали. Пассажиров первого рейса встречают как голливудских звёзд. Многие во Владивостоке первый раз. Красоту морского города оценили ещё на аэродроме.

– Я приехал сюда отдохнуть вместе с семьёй. Я здесь первый раз. Море привлекло.

– Раньше я ничего не знала об авиапутешествиях из Пусана во Владивосток, я первый раз здесь. И это здорово.

12 рейсов в день выполняют пилоты между Владивостоком и городами Республики Корея. В столицу Приморья из года в год приезжают туристы из Пусана, Сеула. Ключевой фактор – увеличение числа регулярных рейсов и доступные цены на перелет. Сейчас на южнокорейском направлении работают 7 авиакомпаний. С приходом нового перевозчика вылетов между Владивостоком и Южной Кореей станет больше – до 70 в неделю.

– Чем больше рейсов становится, тем больше туристов посещают Приморский край и работают в социальных сетях.

Туристы, жители республики Корея, одни из наиболее активных пользователей социальных сетей.

– Пусан сейчас стал ещё более актуален, чем ранее. 

Количество рейсов выросло до 10 раз в день.

В летнем расписании регулярный рейс из Пусана во Владивосток планируют выполнять три раза в неделю. В этом году уже третий авиаперевозчик из Южной Кореи открыл программу полетов в столицу Приморья. Пусан и Владивосток связывает давняя дружба. Два города-порта 26 лет назад стали побратимами и продолжают сотрудничать в сферах культуры, политики, образования, спорта.

– Я уверен, что открытие нового авиарейса между нашими странами, между нашими регионами, позволит развиваться сотрудничество не только в области транспорта, но и в области гуманитарных обменов.

– Чем удобнее будет логистика, тем больше туристов и жителей наших городов смогут узнать культуру и города друг друга.

После прибытия рейса, развитие туристических и экономических обменов между Пусаном и Владивостоком подкрепили ещё одним взаимным соглашением.

Александра Мостовая, корреспондент:

– В аэропорту Владивостока южнокорейское направление – одно из самых востребованных среди международных и по объему перевозок занимает второе место. В июне 2018 года пассажиропоток в Южную Корею, по сравнению с прошлым годом, увеличился почти на 90 процентов.

«Панорама»