На озере “Юность” латают дыры на беговых дорожках

Позитивных изменений дождались бегуны Владивостока. Дорожку вокруг озера «Юность», больше известного как «Чан», наконец, отремонтируют. Последний раз строители чинили её 4 года назад, но за это время она успела прийти в негодность. Асфальт провалился и на пути спортсменов к здоровому образу жизни образовались огромные дыры. Когда можно будет снова заниматься на «Юности», знает Илья Мороз.

Рабочие демонтируют решётку, которая закрывает проход. Отсюда начинается опасный участок – ямы, провалы в асфальте и сломанные леера. Скоро здесь появится новый настил и крепкие перила. 

Последний раз беговую дорожку на озере «Юность» ремонтировали 4 года назад. Но она быстро пришла в негодность. Участок вдоль железной дороги Прокуратура признала небезопасным для здоровья и перекрыла. Горожане, среди которых оказались именитые спортсмены, обратились к чиновникам с просьбой отремонтировать беговые дорожки. 

 Иван Зайцев, чемпион мира и Европы по лёгкой атлетике:

– Вообще, это общественно-значимое место для нашего города, здесь прошло много поколений – и профессиональные спортсмены, и любители, и люди, занимающиеся здоровым образом жизни. 

В июле этого года спортсмены обратились к главе региона Андрею Тарасенко и дело сдвинулось с мёртвой точки. На ремонт выделили 600 тысяч рублей. Работы планируют завершить к 15 августа.

Александр Нестеренко, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике:

– Заделать эти дырки, леера, чтобы человек бегал и не думал, что он куда-то упадёт и сломает ногу.

У озера «Юность» тренировалась ещё советская сборная по лёгкой атлетике перед Олимпиадой 1988 года в Сеуле. С тех пор беговые дорожки в районе Молодёжной стали популярнейшим местом у всех любителей спорта. По вечерам здесь занимаются сотни горожан. 

Александр Нестеренко, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике:

– Каждый житель города Владивостока наверняка побывал здесь и видел этот райский уголок, который действительно среди этого дыма, чада веет свежестью. Рыба плавает, зелень, озеро. Приятно пробежать здесь. 

Михаил Старов, преподаватель ТОВВМУ им. С.О.Макарова:

– Бег является самым доступным видом из циклических видов спорта и наименее затратным. Польза от него максимальная.
 
Спортсмены надеются, что только текущим ремонтом дело не ограничится. Тем более, в краевой администрации пообещали, что за беговые дорожки на озере «Юность» возьмутся основательно. Возможно, уже в этом году начнётся капитальный ремонт.

«Панорама»