Уже третий день МЧС Приморья предупреждает о надвигающемся тайфуне

Уже третий день МЧС Приморья предупреждает о надвигающемся тайфуне «Суалик». Он должен обрушиться на Приморье завтра, 23 августа. Круглыми сутками на своих постах дежурят синоптики и спасатели. Самые последние данные о приближении стихии у Ильи Мороза. 

Хорошая погода длилась недолго. Тайфун подходит к Приморью. В ближайшие 10 часов тайфун развернется на север. А пока он сильный. Всю мощь природное явление оставит в Корее. Основные дожди выпадут на северо-восточные районы Китая. А вот к Приморью он приблизится как южный циклон. 

Loading...

Лариса Давидюк, ведущий синоптик Примгидромета:

– Основной удар в Приморском крае придет на юго-запад, задев Хасанский район и немного западные, но без сильной интенсивности дождей. Ожидается сильный ветер до 20-25 м/с на побережье. В крае будет слабее, в пределах 15 м/с. 

Тайфун пройдет быстро, но успеет нанести вред. В реках Хасанского района и бассейна реки Раздольной вода может подняться. На юге и юго-востоке края поднимется даже море. 

Лариса Давидюк, ведущий синоптик Примгидромета:

– Тайфуны отличаются тем, что очень быстро смещаются и быстро покидают территорию. Скорость его смещения будет примерно 20-30 км/ч. Поэтому за 24 августа он сместится быстро и 25 августа уже уйдет.

От дальних поездок во время тайфуна приморцам лучше воздержаться. А отдыхающим, которые несмотря ни на что решили остаться, следует внимательно отнестись к мерам безопасности: убрать палатки и машины подальше от берега, запастись продуктами и по возможности не выходить на улицу.

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...