Научно – технический форум «Армия – 2018» пройдет во Владивостоке

Подняться в небо на настоящем истребителе, прокатиться на бронетранспортере и попробовать солдатскую кашу. Все это будет на научно – техническом форуме «Армия – 2018». Шесть площадок во Владивостоке в течение трех дней будут демонстрировать всю мощь нашей армии. Рассказывает Всеволод Кравипин. 

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– На взлетно-посадочной полосе военного аэродрома «Центральная Угловая» уже стоит с десяток самолетов и вертолетов разных типов. Эту выставку покажут зрителям на форуме «Армия-2018». Здесь можно увидеть большинство видов авиационной техники, которая служит на Дальнем Востоке.

«Экспонаты» прибыли сюда с разных аэродромов и воинских частей федерального округа. Фронтовой бомбардировщик СУ-34 – из Комсомольска-на-Амуре. Самолет для борьбы с подводными лодками ИЛ-38 – из Николаевска- на-Амуре. Боевой вертолет КА-52 – из Черниговки. Свою технику на выставку отправили и приморские части ПВО. На полосе стоят радиолокационные станции и зенитно-ракетные комплексы.

Сергей Баргин, командир 22-го истребительного авиационного полка:

– Все вооружение и военная техника прибыли на аэродром «Центральная Угловая» – своим ходом. Перебазирование составило где-то два часа. Все зависело от условий, от дорог.

Международный форум «Армия-2018» проходит по всей стране. Десятки военных объектов, куда обычно посторонним вход запрещен, стали демонстрационными площадками для техники и показательных выступлений. На аэродроме «Центральная Угловая» уже собирают сцену для праздника. Аэродром будет открыт для посетителей с пятницы по воскресенье с 10 до 15 часов. Авиашоу здесь устроит малая авиация ДОСААФ, причем, зрители смогут подняться в небо в качестве пассажиров. А еще гостей выставки будут угощать солдатской кашей и дадут примерить настоящий костюм летчика-истребителя.

Кирилл Еловский, начальник группы специального защитного снаряжения летного состава:

– Морской спасательный комплект. Он состоит из трех костюмов и весит порядка 13-14 килограммов. Приходите все на выставку «Армия-2018». Всех оденем и дадим почувствовать, как тяжело на самом деле пилотам носить эти костюмы.

В рамках форума «Армия-2018» во Владивостоке будет работать несколько площадок. Центральная – у причалов ТОФ на Корабельной набережной. Кроме кораблей и судов, там можно будет увидеть боевую технику бреговых войск ВМФ и снаряжение сухопутных сил. Еще одна крупная площадка откроется в филиале парка «Патриот» на Русском острове, там выставят образцы вооружения времен Великой Отечественной войны.

«Панорама»