Новая электричка вышла на маршрут в Приморье

Глава Приморья Андрей Тарасенко принял участие в торжественной церемонии отправки в первый рейс нового электропоезда в четверг, 30 августа. Это первая из пяти современных электричек, которые поставят в Приморье по итогам обращения главы края Андрея Тарасенко к Президенту России Владимиру Путину. 

IMG_5862.JPG

Руководитель края отметил, что этот поезд – самый современный и оборудован по «последнему слову» безопасности и комфорта для пассажиров.

AF4A0419.jpg

Электропоезд прибыл в Приморье 16 августа и до сегодняшнего дня проходил обкатку, чтобы полностью настроить все системы работы, включая синхронизацию со спутниками.

4.jpg

«Этот поезд первый из пяти, которые будут поставлены в Приморье по поручению Президента. Две 4-вагонных электрички получим в декабре, еще две – в следующем году», – отметил Андрей Тарасенко.

IMG_5953.jpg

В электричке – 586 посадочных мест, все сидения современные и эргономичные. Все шесть вагонов оборудованы системой по подъему маломобильных пассажиров, санитарные комнаты также приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тамбуры оборудованы креплениями для велосипедов.

Loading...

6.jpg

Поезд собран в Московской области на Демиховском заводе. Производство таких поездов началось только в 2018 году, и приморская электричка стала 17-ой собранной на этом предприятии. Сегодня такие поезда пока эксплуатируются всего в двух регионах России – Ростовской и Волгоградской областях, а также поставляются в Казахстан.

IMG_5930.jpg

Новый поезд в Приморье будет ходить по 10 маршрутам – из Владивостока в Смоляниново, Кипарисово, Артем-1 и обратно с различными остановками. В первый рейс состав повел машинист Андрей Ситалов. Перед отправлением ему вручили памятный маршрутный лист.

IMG_5867.JPG

Андрей Тарасенко также вручил краевые награды – Благодарности Губернатора Приморского края за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и высокий профессионализм получили начальник участка производства Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Россомахин и начальник района контактной сети Владивостокской дистанции электроснабжения Константин Сологуб.

1.jpg

Перед торжественной церемонией отправления электрички Андрей Тарасенко подписал соглашение с начальником Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николаем Маклыгиным. Предмет соглашения – организация сотрудничества сторон для реализации на территории Приморского края Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ.

#IMAGES#

Соглашение предполагает взаимодействие Администрации края и Дальневосточной железной дороги по вопросам повышения качества, скорости, безопасности пригородных пассажирских перевозок, стремление к сохранению маршрутной сети на территории края и возобновлению социально значимых и востребованных маршрутов.

3.jpg

Также в документе прописано создание условий для сохранения ценовой доступности и повышения конкурентоспособности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и внедрение для пассажиров транспортных карт и других видов безналичной оплаты проезда.

IMG_5864.JPG

«Мы сейчас вводим социальную карту “Приморец”, в ней, в том числе, будут предусмотрены льготы на проезд в электротранспорте», – отметил Андрей Тарасенко.

#VIDEO_1#

Напомним, с предложением об обновлении подвижного состава пригородных электричек в крае за счет ОАО «РЖД» к Президенту России обратился глава Приморья Андрей Тарасенко на встрече с главой государства 4 июля. Владимир Путин согласился с предложением.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края), Глеб Ильинский («Приморская газета«)

 

‡агрузка...
‡агрузка...