Премьера оперы “Царская невеста” состоится на Приморской сцене Мариинского театра

Давно не было оперных премьер. Долгожданная опера «Царская невеста» – настоящий оперный хит. Сегодня обретает свое лицо. У нас он будет в стиле фэнтези – жестокая сказка для взрослых. За кулисами побывала Ольга Сомкина.

Они прибыли накануне вечером. Костюмы и декорации нового спектакля. Постановщики и актеры радуются как дети, восхищаясь работой декораторов и художников мастерских Санкт-Петербурга, где шили и ваяли все внешнее убранство «Царской невесты».

Loading...

Обратившись к исторической опере Римского-Корсакова «Царская невеста», где любовь, ревность и убийства разворачиваются на фоне событий времен Ивана Грозного, постановщики хотят показать, в первую очередь, драматические переживания героев. Ведь эти чувства понятны во все времена. Поэтому внешнее соответствие эпохе может быть условно. Хотя будут и царские палаты, и золотые купола. Художник-постановщик объясняет, как они оживут с помощью видеопроекции. 

А вот костюмы решили максимально приблизить к историческому крою. Правда, упростили цвет и форму. 

– Мы делаем все довольно монохромным, не делаем яркий орнамент, все немного покрыто патиной. Ткани специально выбирали.

Уже после первой примерки ясно, в таких костюмах образ сразу становится завершенным. И с трудом узнаешь в наряде коварного злодея Бамелия солиста театра Алексея Костюка.

 

Алексей Костюк, солист Приморской сцены Мариинского театра:
– Вы знаете, обязывает! Сразу роль становится серьезнее, по-другому ощущаешь себя. Интересная шкурка такая актерская.

 

Вот такой «Царская невеста» на сцене Приморской сцены Мариинского театра. Неожиданной, яркой, эффектной. Настоящая жестокая сказка для взрослых. С невероятно красивой музыкой. Первыми ее услышат гости ВЭФ.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...