Интенсивный спад воды продолжается на реке Раздольная в Приморье

Паводковая обстановка на реке Раздольная в Приморье стабилизировалась. На приграничной территории в Октябрьском районе продолжается интенсивный спад воды до 0,3 метра за сутки, к 31 августа пойма реки освободится от затопления.

По данным краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, в Уссурийском и Надеждинском районах наблюдается интенсивный спад воды – до 0,8 метра за сутки. При этом уровни воды сохраняются категории неблагоприятного явления. На малых притоках реки Раздольная продолжается интенсивный спад воды.

В Михайловском районе в верхнем течении реки Илистая, а также на ее притоках – реках Осиновка и Абрамовка – продолжается интенсивный спад воды. Сохраняется повсеместное затопление пойм рек, слой воды на пойме – 0,3-0,9 метра. В ближайшие сутки на реках района ожидается спад уровней воды до 0,2 метра, река Илистая в верхнем течении войдет в коренные берега.

В нижнем течении реки Илистая в Черниговском районе в районе села Халкидон продолжается подъем воды, общий подъем воды за паводок составляет 2,5 метра. Уровни воды превысили отметку опасного гидрологического явления на 0,27 метра.

Loading...

 

 

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, режим ЧС сохраняется в пяти муниципалитетах Приморья – в Уссурийске, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском и Черниговском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим «Повышенная готовность».

По данным на утро четверга, 30 августа, подтопленными остаются 26 населенных пунктов: 11 в Уссурийском городском округе, один в Надеждинском районе, два в Октябрьском районе, шесть в Чугуевском районе, шесть в Шкотовском районе. Подтоплены 414 жилых домов, 659 придомовых территорий.

По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко в районах работают 60 оценочных комиссий по определению размеров ущерба. Руководитель края поставил задачу – завершить оценку в максимально короткий срок.

Также в Приморье продолжают функционировать шесть пунктов временного размещения общей вместимостью 435 человек. На данный момент потребовалось размещение 21 человека в ПВР Уссурийска.

В Уссурийске 11 зон подтопления – в следующих районах: Новоникольский проезд, улица Раздольная, районы Пушкинского моста вверх и вниз по течению, улица Кузнечная, озеро Солдатское (дорога на Утесное), район мелькомбината, район парка «Зеленый остров», улицы Тургенева и Резервная, район Междуречья.

В городском округе функционируют две лодочные переправы для перевозки через водные преграды людей и продуктов питания в районе «7 ветров» и одна возле села Кроуновка.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Приморье создана группировка сил и средств в составе 3 852 человека, 1 411 единицы техники и 101 плавсредство. Продолжает работать краевой штаб под руководством Александра Костенко.

Напомним, накануне, 29 августа, глава Приморья Андрей Тарасенко посетил пострадавшие от паводка села Октябрьского и Михайловского района, провел заседание КЧС в Уссурийске. На заседании комиссии руководитель края, в том числе, заявил, что обратился в Правительство РФ с предложением внести поправки в 44-й федеральный закон, которые позволят направлять финансирование в муниципалитеты до объявления режима ЧС.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...