Новые правила получения компенсации пострадавшим от наводнения определены в Приморье

Пострадавшим от наводнения разрешили принимать компенсации не только через Почту России, но и через Сбербанк. Выплаты будут производиться по распоряжению администрации края. Акты об ущербе, которые в Уссурийске, например, уже завершают составлять, передаются в счетную комиссию администрации муниципалитета, которая все проверяет, считает и заносит в списки тех, кто имеет право на выплаты.

Loading...

Списки проходят через полицию, отдел ГО и ЧС и утверждаются главой муниципалитета. После чего поступают в соцзащиту. Оттуда и  начнут переводить деньги.

Елена Заикина, начальник отдела по УГО департамента труда и социального развития Приморского края:

– Мы назначение этих выплат делаем пофамильно. Если граждане указали в заявлении, что нужно перенаправить Сбербанк, перенаправим. Если они указали почтовое отделение, то по месту жительства на почте в день выплаты, либо почтальоны принесут. Все им выдадут. 

У нас в отделе еще ни одного списка нет. Если опираться на прошлый год, то в прошлом году 7 августа, когда было наводнение, уже были первые распоряжения. Люди получали деньги. Все быстро и своевременно, никто ничего не затягивает. Главное, чтобы все вовремя приходило в отдел. Мы работаем для населения до позднего вечера. 

В этом году изменения внесли. У нас ЧС регионального значения, если утрата имущества частичная, то выплата будет 50 тыс. руб. семье либо 100 руб. Если пострадал огород, дача или ЛПХ, то тогда будет 10 тыс. на земельный участок. Если дом пострадал, то в прошлом  году было 25 тыс. руб, а в этом – 10. 

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...