350 миллионов рублей от Президента поступили в бюджет Приморья

350 миллионов рублей, направленные Приморью по поручению Президента России Владимира Путина, поступили в региональный бюджет. Приобретенная на эти средства техника поступит в край уже этой осенью.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Казанцевой, в ближайшее время профильные департаменты и учреждения региона объявят закупку техники, для которой предназначены 350 миллионов рублей.

По решению главы региона Андрея Тарасенко, деньги пойдут на реализацию четырех социально значимых мероприятий – закупку 39 школьных автобусов, покупку компьютерной техники и оборудования для школ, приобретение для государственных учреждений сферы культуры и образовательных учреждений музыкальных инструментов и другого специального оборудования, а также покупку пожарной техники.

10 пожарных машин будут приобретены для краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края. В обновлении нуждается техника, отработавшая более 15 лет.

«До конца года закупим дополнительно 10 единиц пожарных автоцистерн АЦ 6,0-40 на полноприводном шасси 6х6. Эти цистерны оборудованы лебедкой, емкостью для воды объемом 6 кубических метров с запасом пенообразователя 1000 литров», – сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС.

Также автомобили укомплектованы кабиной для перевозки газодымозащитников, снабжены современным пожарно-техническим вооружением, различным аварийно-спасательным инструментом, в том числе, мобильной установкой для тушения пожаров компрессионной пеной. Общая стоимость закупки пожарной техники составит более 80 миллионов рублей.

Напомним, ранее Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что все 350 миллионов рублей, полученные Приморьем, распределят на мероприятия для детей и обеспечение пожарной безопасности.

 

Евгения Варакина, [email protected]