Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с коллективом ТЭЦ-2

Лето закончилось. На носу отопительный сезон. Чтобы он прошел без сбоев, должно быть не только достаточно мазута и угля в котельных, но и чтобы все системы работали исправно. Необходимы комфортные условия для тех, кто обеспечивает жителей края теплом. Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с коллективом ТЭЦ-2, чтобы узнать, что волнует людей.

В зале ТЭЦ-2 нет свободного места, и это лишь малая часть сотрудников предприятия. Андрей Тарасенко готов выслушать каждого. В открытой беседе рассказать о планах по развитию города и края.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Мне очень важно понять, какие есть проблемы.

Такие встречи для главы Приморья – возможность увидеть реальную картину. Узнать о проблемах людей от первого лица, а не из отчётов чиновников. А для сотрудников ТЭЦ – это шанс рассказать, что называется, «о наболевшем», и получить помощь.

После краткого диалога выясняется, что зарплаты сотрудникам не выплачивает подрядная организация, которая оказывает услуги по уборке помещений ТЭЦ. Решение находится сразу же.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Найдите мне этого директора, пока я веду беседу, чтоб он уже там внизу стоял, ждал. Либо мы его в прокуратуру отвезём, либо ещё что-то. Там всё сразу найдёт. И деньги, и всё остальное.

Кроме вопроса о зарплатах люди почти не затрагивают тему ТЭЦ. Спрашивают о школах, о благоустройстве, о развитии 71-го микрорайона, где живёт большинство сотрудников мероприятия. Район активно застраивается, но инфраструктуры ему не хватает.

Как отметил Андрей Тарасенко, долгое время в городе выдавали землю под возведение жилых домов, при этом инфраструктурой застройщик не занимался. Сейчас эту проблему надо решать. 

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Сейчас планирование, начинаем делать. Каждый район мэр объезжает, говорит о том, что надо, как надо, какие вопросы решить. Я думаю, этот вопрос тоже поставим на учёт. 

Звучат и другие предложения – создание парковой зоны от Третьей рабочей до Баляева, строительство развязки Нейбута – Тихая, и даже проект аквапарка на реке Объяснения. Мнение жителей будет учитываться при дальнейшей работе. Большие перемены для Владивостока уже начались – так, на Восточном экономическом форуме подпишут соглашение о строительстве моста на остров Елена и создание кольцевой дороги вдоль Амурского залива

«Панорама»