Конкурс “Приморье и люди”. Олеся Потапова, номинант конкурса

Мы продолжаем цикл материалов об участниках конкурса «Приморье и люди». Голосование пройдет в октябре. Номинации конкурса – «Во имя жизни», «Семейные ценности», «Гражданская позиция», «Забота о людях». Наша героиня Олеся Потапова номинирована в «Большом сердце». 

Олеся Потапова – многодетная мама. Больше пяти лет ухаживала за мужем, перенёсшим инсульт. С трудом поставив его на ноги, Олеся поняла, что сил хватит на многое. И тогда усыновила первого ребёнка-отказника. А потом ещё мальчика и девочку. Сейчас у женщины четверо детей, трое – приёмные.

Олеся Потапова, многодетная мама:

– На тот момент подумать об одном ребёнке, даже об одном ребёнке, ну, это было очень смело. Легко и здорово жить с детьми, это настолько питало и придавало много сил, несмотря на все хлопоты и трудности, в доме стало хорошо, стало много радости, любви.

Все дети, как говорит сама Олеся Потапова, непростые. Им требовалось больше внимания, ухода, заботы. Родная дочь Арина не ревновала, матери помогала. Своих приёмных братьев и сестру девочка любит. В январе 2018 года муж Олеси внезапно умер. Но на этом жизнь семьи не остановилась.

Олеся Потапова, многодетная мама:

– Я так ощущаю, что он нас с Ариной подрастил до какого-то момента, вот уверился в том, что мы твёрдо стоим на ногах, самостоятельно и просто уже ушёл. Я бы могла принять в свою семью ещё как минимум двух детей. Но сюда, в общежитие, мне просто не могут этих детей позволить.

Семья ведёт активный образ жизни, ездит в другие города, посещает фестивали, театры и выставки. Олесю Потапову номинировали на премию «Большое сердце». В ней участвуют приёмные семьи со всего Приморского края. Награждение победителей пройдёт во Владивостоке в ноябре.

«Панорама»