Житель Приморья занял второе место в чемпионате WorldSkills Russia

Житель Приморья занял второе место в чемпионате WorldSkills Russia для людей старше 50 лет. 

Владимир Степанюк за токарным станком с 18 лет. И вот уже 8 лет трудится наладчиком станков и манипуляторов с программным управлением в авиационной компании «Прогресс». Владимиру всегда доверяют самые сложные задания. Работники цеха единогласно решили, что именно он будет участвовать в Национальном чемпионате по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет . Всего за неделю Владимир освоил новую для себя систему числового программного управления, чтобы поехать на чемпионат в столицу. И оправдал надежды коллег — второе место по стране.

Сергей Пряников, начальник механического цеха программной обработки деталей ПАО ААК «Прогресс»:

— Все были очень рады, счастливы, что наш человек не только от предприятия, да и от «Вертолетов России» занял второе место в конкурсе, поэтому мы считаем, человек выступил достойно.

Достижение незамеченным не осталось. Скоро ему присвоят шестой разряд. Сам герой признается, награды — это приятно, но не главное. В любимом деле, которому человек посвящает себя полностью, не преуспевать невозможно, поэтому важно найти свое место.

— Владимир Степанюк — призер всероссийского чемпионата «Навыки мудрых-2018», наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей ПАО ААК «Прогресс».

— Какое-то удовлетворение у тебя есть, что ты это можешь. Я не представляю, по крайней мере, я не задумывался о том, чтобы где-то работать в другом месте. Здесь — это мое.

«Навыки мудрых» – новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет. Первый финал национального конкурса прошел в «Технограде» в Москве. Сотни специалистов доказали, что возраст — всего лишь цифра, а навыки приходят с опытом.

Владимир Степанюк на достигнутом не останавливается. В следующем году планирует снова поехать на конкурс профмастерства, теперь уже за первым местом.

«Панорама»