Многодетные семьи Уссурийска получили в собственность земли

Восемнадцать многодетных семей Уссурийска получили в собственность земли. На территории округа реализуют краевой закон о бесплатном предоставлении земель под индивидуальное строительство гражданам с тремя и более детьми. Сейчас на очереди предоставление наделов в селе Борисовка. Расположение участка решает жеребьевка. 

Юлия Мелешенко, многодетная мама:

– Думали, один, потом второй родился, потом и третий. Само собой случилось так.

В 2016 году Юля стала многодетной мамой. И узнала о преференциях, которые появились у ее семьи вместе с третьим сыном. Одна из них – бесплатное предоставление земли в собственность под строительство. Семья Мелешенко и сейчас живет в частном доме и такой образ жизни им по душе.

Юлия Мелешенко, многодетная мама:

– Свежий воздух. Все свои, знакомые, все друг друга знают, можно детей спокойно выпустить погулять. Конечно, на свежем воздухе лучше, частный дом лучше. Огородик где-то посадить и что-то вырастить.

Спустя пару лет, Мелешенки уже на жеребьевке в администрации. Вместе с ними еще 77 семей получили приглашение. Разыгрывали наделы в селе Борисовка. Но получить заветный листок с кадастровым номером смогли не все. Кто-то не явился на жеребьевку, другие не захотели землю в селе Борисовка. Их пригласят повторно, а после второго отказа семья сдвинется в конец списка. Сейчас в реестре на бесплатное предоставление земли в Уссурийском округе числятся 1907 многодетных семей.

Светлана Ефимова, заместитель начальника управления градостроительства администрации УГО:

– Приняли участие в жеребьевке 1636 семей и получили земли. То есть более 200 человек еще не обеспечены участками.

В 80-ой по счету жеребьевке свой участок получили и супруги Мелешенко. Сейчас семье надо обратиться в многофункциональный центр, чтобы оформить документы на новую собственность.

Юлия Мелешенко, многодетная мама:

– Сначала мы, конечно, подумывали, чтобы построиться. Посчитали, во сколько это выйдет, наверное, мы его будем перепродавать. Нереально нам построить.

Вырученные средства семья решила потратить на обучение детей. В этой жеребьевке 18 семей стали владельцами земельных наделов. Все, кто не явился на розыгрыш участков, будут повторно приглашены в октябре. Ближайшие жеребьевки продолжат предоставлять земли в селе Борисовка.

«Панорама»