Глава региона встретился с членами Совета почетных граждан Приморского края

В четыре раза, до 40 миллионов рублей, увеличат финансирование краевого Совета ветеранов. Также власти рассмотрят возможность регулярных выплат людям, имеющим статус «почетных граждан». Об этом стало известно на встрече главы региона с членами Совета почетных граждан Приморского края. На ней говорили о мерах поддержки людей старшего возраста, а также об основных задачах, которые сейчас стоят перед краем: модернизация здравоохранения и образования, развитие жилищного строительства. И о том,  что поставленных целей можно достичь только общими усилиями. Также почетные граждане высказали несколько пожеланий. Например, предложили вернуть в школы предмет «История Приморья» и ужесточить контроль над поставщиками угля в приморские села. Членов Совета не устраивает плохое качество печного топлива.

– Хорошая встреча с обеих сторон. Его настрой оказывать всяческое содействие пожилым людям, дает нам уверенность, что мы не будем брошены. Что он точно, что сказал, то и будет делать, – сказала председатель Совета почетных граждан Приморского края Светлана Морозова.

И сегодня же Олег Кожемяко по итогам встречи с представителями общественной организации «Дети войны» сделал важное заявление о дополнительных мерах социальной поддержки пенсионерам Приморского края. Те, кто имеет трудовой стаж 40 и более лет, получат льготу по оплате капитального ремонта. 

– Люди, проработавшие более 40 лет, не видят перспектив ремонта своего жилья. Поэтому принято решение и будем вводить закон о том, что тем, кто проработал 40 и более лет, плата за капитальный ремонт будет уменьшена в три с половиной раза. Сегодня она 7 рублей, а будет 2 рубля. Это справедливо, это понятно. Мы будем из средств краевого бюджета компенсировать эту выпадающую разницу, чтобы в целом объемы фонда не уменьшились, – сообщил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Панорама»