В Арсеньеве продолжается восстановление работы подстанции “Молодежная”

В Арсеньеве продолжается восстановление работы подстанции “Молодежная”. Из-за аварии без электричества разом остались 15 тысяч жителей в Арсеньеве и весь Яковлевский район, а это примерно столько же. Как это было, расскажут наши коллеги.

На место происшествия выехали пожарные. Им удалось потушить пламя в течение двух часов. Осложняло спасательную операцию то обстоятельство, что энергоустановка находится под высоким напряжением. В Арсеньеве без света оказались жители частного сектора, многоэтажек одной трети города и весь жилмассив в сторону горнолыжной трассы за Стахановской. 

В администрации города на экстренное совещание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет и.о главы округа. Вводить особый режим не стали – потребителей удалось переподключить на другие источники энергии.

– Частично восстановлено электроснабжения квартала «Интернат». Школы №6, улицы Октябрьской. На данный момент отключен квартал «Комсомольский», частный сектор по улицам Пограничная и 9 мая, – сообщил и.о. главы Арсеньвского городского округа Владимир Пивень.

С тревогой ожидали, когда же снова подадут электричество жители тех домов и квартир, в которых было либо водяное собственное, либо альтернативное электрическое отопление. В центральном Приморье ночной мороз – за минус двадцать. Но присутствие духа арсеньевцы не теряли.
 
– Некомфортно было, нельзя приготовить ужин, я пришел с работы голодный. Единственное, что помогает, это свечи. Поэтому мы не сильно переживаем, – рассказал житель города Александр Мирошниченко.

В Яковлевском районе подачу электричества полностью восстановили вечером. К двум часам ночи многоэтажки Арсеньева тоже были со светом. Последними, кто смог воспользоваться благами цивилизации, оказались жители частных домов в районе Птичника. Им без электричества пришлось находиться 17 часов. Причиной аварии стало повреждение фидеров в распределительном устройстве из-за короткого замыкания. На помощь коллегам из Арсеньева приехали ремонтные бригады из соседних районов. Сейчас идет полное восстановление повреждённого оборудования. Все жители получают тепло и электричество без перебоев.

«Панорама»