Травматологи Приморья внедряют инновационные технологии

Новую технику в костно-пластических операциях внедрили врачи медицинского центра ДВФУ. Травматологи университетской клиники предложили использовать вместо костного цемента и силикона алюминиевую фольгу.

Как отмечают врачи, фольга – доступный материал, с низкой стоимостью, который может быстро менять форму без использования растворителей и закрепителей. Из нее можно легко «слепить» фигуру любой формы.

В федеральной клинике на острове Русский отмечают, что костная пластика является самой частой операцией в травматологии и ортопедии. 

 «Операцию проводят при обнаружении дефекта и деформации кости, полученных в результате травмы или заболевания. Часто костный дефект имеет сложную геометрическую фигуру в виде неправильного цилиндра, параллелепипеда, конуса, куба. Поэтому, даже имея три размера дефекта (длина, ширина, толщина), довольно трудно взять трансплантат, точно соответствующий форме и размерам дефекта. Чтобы оптимизировать данный этап операции, мы стали использовать шаблон, который готовят из стерильной фольги», – сообщил заведующий Центром травматологии и ортопедии, эндопротезирования и реконструктивной хирургии Медицинского центра ДВФУ Александр Золотов.

Loading...

Золотов А.С..jpg

Он подчеркнул, что нововведение значительно сокращает время операции и снижает риск послеоперационных осложнений.

Отметим, что инновация приморских врачей заинтересовала хирургов из разных стран и попала на страницы международного журнала всемирной ассоциации хирургии кисти.

«Новая техника была запатентована врачами ДВФУ и представлена на международных конгрессах в Копенгагене и Сеуле. После презентации редакция электронного международного журнала Ifssh Ezine, на страницы которого крайне редко попадают специалисты из России, опубликовала статью о приморских ортопедах с описанием техники операции в рубрике “TIPS AND PEARLS OF WISDOM”», – сообщили в медцентре.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

По информации Медцентра ДВФУ

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...