275 протоколов на нарушителей правил поведения в лесу составили в Приморье

С начала года в Приморье сотрудники контрольных групп краевого МЧС России составили 275 протоколов в отношении тех, кто нарушает правила противопожарного поведения в лесу.

Как отметили в МЧС, 250 протоколов составлены в отношении граждан, четыре – в отношении юридических лиц, 21 – на должностное лицо.

«Возбуждено 25 административных расследований, выдано 38 предостережений. По результатам рассмотрения административных дел вынесено 105 постановлений: 8 постановлений с назначением штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей, 97 – в виде предупреждения», – отметили в ведомстве.

Loading...

Напомним, что в четырех муниципалитетах Приморья действует особый противопожарный режим: в Партизанском, Хасанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

По законодательству РФ, нарушение требований пожарной безопасности наказывается для граждан – предупреждением или наложением штрафа от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей;

Те же действия в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей;

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение штрафа на граждан от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...