Служба “Авиалесоохраны” получила современную лесопожарную технику и оборудование

Приморская тайга периодически продолжает гореть из-за неблагоприятных погодных условий, а именно отсутствия снега. «Авиалесоохрана» готова дать бой огненной стихии. Для работы служба получила современную лесопожарную технику и оборудование. 

Это – региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Приморского края. Именно сюда стекается вся информация о лесных пожарах, которые действуют сейчас на территории края.

– На данный момент на территории Приморского края зафиксировано три лесных пожара общей площадью 18 гектаров. Два из них действуют на территории государственного лесного фонда, один пожар зарегистрирован на территории Министерства обороны РФ. На тушении задействовано 30 человек, 6 единиц техники, – рассказал заместитель начальника по наземной службе КГБУ «Приморская авиабаза» Сергей Игонин.

Loading...

В этом году, говорят сотрудники пожарной охраны, ситуация в крае довольно напряженная. В этом году погода снегом Приморье не балует. От этого пожароопасный сезон сдвинулся с начала весны на январь.

Для своевременного реагирования и успешного тушения лесных пожаров Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов обновила парк спецтехники и оборудования за счет средств краевого бюджета. Тракторы, бульдозеры, грузовые автомобили, тралы, воздуходувки, генераторы – всего на сумму больше ста миллионов рублей.

– В этом году мы закупили 40 единиц техники. 20 единиц пойдет на создание новой ПХС третьего типа, 20 пойдут на доукомплектование существующей ПХС. В этом году мы закупили 4 трала-тяжеловоза, которые позволят нам перебрасывать тяжелую технику к местам пожаров, – сообщил заместитель начальника по наземной службе КГБУ «Приморская авиабаза» Сергей Игонин.

Кроме всего прочего, в этом году служба планирует закупить еще шесть фургонов «Вепрь» и одиннадцать автомобилей «Егерь-2». Все это, говорят сотрудники, поможет эффективнее и масштабнее проводить профилактические противопожарные мероприятия на территории всего края. 

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...