Дом культуры в селе Покровка остро нуждается в обновлении

В наступившем году на ремонт муниципальных домов культуры из краевого бюджета направят 110 миллионов рублей. В Приморье немало объектов, которые остро нуждаются в благоустройстве. Один из них — дом культуры в селе Покровка. Из Октябрьского района — репортаж Ольги Сомкиной.

Без этих репетиций они уже не представляют своей жизни. Молодые люди разных профессий, из разных сел Октябрьского района собираются в этом зале, чтобы петь.

Этот дворец в Покровке — в полном смысле главный культурный центр всего Октябрьского района. Он объединяет людей всех возрастов.

Для этого и строили в 50-х годах прошлого столетия этот дом культуры. В сталинском стиле. Сегодня от помпезности остались лишь колонны и балюстрады, дворец остро нуждается в обновлении.

Но самая большая проблема — это окна. Их не меняли со дня основания дома культуры. 

В этом году здесь будут новые окна и ремонт. Часть денег придет из бюджета федерального по проекту «Культура малой родины», но основную часть выделяет край.

— В 2019 году на ремонт домов культуры в краевом бюджете предусмотрено 110 миллионов, из них 70 миллионов на капитальный и текущий ремонт, 40 миллионов — деньги на бюджетные инвестиции, на разработку документации, на реконструкцию, сообщил  заместитель директора департамента культуры Приморского края Максим Бурделло.

Сегодня специалисты клуба составляют смету. Документы нужно подать до 1 марта. 

«Панорама»