В центре отдыха «Комета» с размахом проводили зиму

Во Владивостоке лыжный сезон закрыли проводами Масленицы. В центре отдыха «Комета» праздник устроили согласно русским традициям, но на спортивный лад. Рассказывают наши корреспонденты.

Пляски, песни, хороводы и состязания. В центре отдыха «Комета» — проводы зимы. По русской традиции, Масленицу отмечают весело и с размахом.

Первыми в игры включаются дети. Они от праздника в восторге. Но и взрослые стараются не отставать. На «Комете» каждый может найти занятие по душе.

— Так как у нас родился малыш, мы бываем сейчас пореже. Но нам очень нравится. Для всех есть чем заняться. И для маленького, и для среднего, и для старшего, — рассказала посетитель центра отдыха «Комета» Оксана.

— Первый раз сюда приехали… Вообще не знали, что эта база есть. Выбрали домик очень хороший, уютненький, как раз для нашей компании, — сказала посетитель центра отдыха «Комета» Мария Старова.

Правда, зимы в этом году, считай, что и не было. Несмотря на то, что снег на лыжных трассах постоянно обновляют, сезон всё равно пришлось закрывать раньше обычного. Но на праздничное настроение это никак не повлияло.

— Несмотря на то, что снега нет, люди катаются, веселятся, занимаются здоровым образом жизни. И мы к этому всегда стремились, всегда это было нашей целью. Чтобы было место для горожан, для детей, место для отдыха, — отметил генеральный директор центра зимнего отдыха «Комета» Михаил Сорокин.

Ну и какой же праздник без застолья. Всех посетителей «Комета» угощала горячими фаршированными блинами. Почти тысяча блинов разлетелась в считанные минуты. А завершили гуляния сжиганием чучела Масленицы. Зима закончилась, но центр отдыха продолжает работу. Посетителям здесь рады круглый год.

«Панорама»