Предприниматель снабжал горожан опасной продукцией

Во Владивостоке Россельхознадзор выявил реализацию небезопасной продукции, сообщает otvprim.ru.

Во время проверки в районе проспекта 100-летия Владивостока в открытом ларьке выявлена реализация продуктов животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Как рассказали специалисты, предприниматель осуществлял хранение и реализацию продукции животного происхождения (фарш минтая, кальмар командорский) без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами. Продукция арестована и передана на ответственное хранение. 

Loading...

Отмечается, в октябре 2018 года в ходе проверки одного из павильонов на продуктовом рынке, известном как «рынок на Спортивной», была выявлена и пресечена реализация опасных для здоровья потребителей морепродуктов, которую осуществлял этот же предприниматель. На товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения. Опасная продукция была уничтожена, за нарушение законодательства предприниматель понес административное наказание.

По факту нового нарушения начато административное производство, после его завершения небезопасная продукция будет направлена на утилизацию или уничтожение, а предприниматель понесет административное наказание.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...