Рекорд России и 21 медаль принесли приморские зимние пловцы

Приморские пловцы завоевали шесть золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей на открытом Чемпионате России – V этапе Кубка мира по зимнему плаванию, который состоялся в Петрозаводске Республики Карелия с 28 по 31 марта.

На соревнованиях выступали 296 спортсменов из 12 стран и 25 регионов России. Приморский край представляли две команды: «Косатка ДВ» и «Заря Востока». Приморцы открыли медальный счет в первый же день соревнований: спортсмен из Большого Камня Алексей Гулаков выиграл «золото» среди мужчин 30-39 лет на дистанции 25 метров стилем баттерфляй и «серебро» на 25-метровке вольным стилем.

На дистанции 100 метров брассом первые места среди женщин заняли Елизавета Чижова (20-29 лет) и Оксана Белецкая (40-44 лет). Вторыми стали Евгений Зозуля (40-44 лет) и Татьяна Карась (40-44 лет). Александр Комаров (60-64 лет) показал третий результат. Елизавета Чижова на этой дистанции установила рекорд России среди женщин в своей возрастной группе.

Loading...

2.jpg

На 200-метровке вольным стилем первым финишировал среди мужчин Алексей Гулаков. Елизавета Чижова и Татьяна Карась стали серебряными призерами. Олег Докучаев – бронзовым (50-54 лет). Александр Комаров и Оксана Белецкая стали победителями на дистанции 200 метров брассом.

Во второй день соревнований приморским пловцам золотых медалей завоевать не удалось, но без наград они не остались. Татьяна Карась стала второй на 25-метровке брассом. На дистанции 100 метров вольным стилем серебряная медаль досталась Александру Комарову и две бронзовые – Елизавете Чижовой и Татьяне Карась.

В заключительный день международных стартов приморцы выиграли еще четыре медали: «серебро» на дистанции 50 метров брассом среди женщин завоевала Татьяна Карась, «бронзу» – Елизавета Чижова. Среди мужчин на этой же дистанции бронзовыми призерами стали Евгений Зозуля и Александр Комаров.

Сборная России одержала уверенную победу в V этапе Кубка мира по зимнему плаванию, а приморские пловцы внесли существенный вклад в копилку национальной команды.

Как отметил исполнительный директор федерации зимнего плавания России Олег Докучаев, соревнования в Петрозаводске прошли на высоком организационном уровне.

«Конкуренция была очень сильная, серьезные соперники участвовали из Германии и других стран, но приморцы смогли показать отличные результаты. Впереди у нас много соревнований на открытой воде. И, конечно, подготовка к главному старту – XII Чемпионату мира в городе Блед в Словении, который пройдет в феврале 2020 года», – сообщил он.

Отметим, в Приморском крае движение по зимнему плаванию и моржеванию объединяет свыше трех тысяч человек. В январе во Владивостоке на Спортивной набережной начал свою работу Центр зимнего плавания «Косатка ДВ». В его открытии приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент Федерации зимнего плавания России Константин Сиденко.

Фото – Федерация зимнего плавания России

‡агрузка...
‡агрузка...