«Это уникальный шанс». Коронавирус сеет панику в Корее, но есть плюсы

Россиянка, живущая в Корее, рассказала, что происходит  в Сеуле из-за коронавируса, сообщает otvprim.ru.                     

С ее слов, «Паника. Местами неадекватная. Уже 12 стран ограничили въезд для корейцев. Среди них Кирибати. Спорим, вы тоже сейчас гуглите — это вообще где?

Количество заражённых растёт. На данный момент почти 1,000 человек из которых 11 скончались. Сады и школы закрыли на карантин, начало учебного года в Корее откладывается», -делится печальной статистикой молодая женщина.

Однако, тут же  в этом находятся плюсы:

«Но что такое корейский карантин? Водить детей в сад как бы нельзя, но и как бы можно. Просто давайте еду с собой, повара на это время не будет. И хотя в России с карантином строго, но в целом такой подход к жизни лишний раз подтверждает — между нами и корейцами намного больше общего, чем кажется.⠀Все рестораны и кафе работают, ТЦ и магазины в Сеуле тоже. Да, фестивали и концерты отменили. Но в остальном на данный момент все живут своей жизнью… проводят свадьбы, отмечают дни рождения, сегодня вечером на площадках уже гуляли дети. Единственный бонус, который корейцы получили от вируса — наконец-то узнали, что такое оплачиваемый больничный! Мужа подруги попросили неделю посидеть дома — подозрительно кашлял».⠀

Кроме того, она ответила на многочисленные вопросы о том, что же делать, если уже  купил билеты в Сеул? И тут без плюсов не обошлось: «Наслаждаться предвкушением отдыха. Уверяю вас, это уникальный шанс прогуляться по достопримечательностям без толп туристов.⠀Единственное, кому бы я не рекомендовала сюда пока ехать — пожилым, людям после химио-терапии, ВИЧ-инфекции и заболеваниями лёгких. Но для них и обычный грипп опасен».