«Аж щепки летят»: нешуточный конфликт разгорелся на территории яхт-клуба

Аж щепки летят! Почти до такого состояния дошел конфликт на территории яхт-клуба «Алые паруса» и детской парусной школы, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Катамаранам здесь не рады. Да и Вам тоже. Конфликт на территории яхт-клуба «Алые паруса» и детской парусной школы разгорелся нешуточный. Новый арендатор прилегающих земель установил свои порядки и ограничил доступ к спортивному центру. Родители рассказывают, здесь навесили цепи и поставили бетонные блоки. Позже все-таки убрали.

Светлана Буркова, председатель родительского комитета детской парусной школы: “Что такое деятельность клуба? Это обязательно лодки, которые нужно вывозить на тренировки. Они весят больше 50 килограмм. И как вы себе представляете это – как дети должны их через цепочку переносить?”.

Тревога мам и пап понятна. Они хотят, чтобы дети продолжили заниматься спортом. Тем более, тренировки бесплатны. Парусная школа сдает в аренду места яхтсменам, на это и живет. У родителей свои объяснения происходящего.

Евгений Белов, отец ученика парусной школы: “Целью был захват клуба. Потому что пришли, посмотрели: «О, катера стоят, как хорошо!» Что можно сделать? Перекрыть дорогу, никого не пускать. Клуб развалится. А потом бросить тот участок и прийти сюда. Всё элементарно. Два хода. И больше ничего делать не надо”.

У предпринимателя – своя правда, которую сложно услышать среди встревоженных голосов родителей.

Виктория Ширяева, индивидуальный предприниматель: “Те плиты, которые есть, они определены по нашей границе. Первоначально они были установлены для того, чтобы ограничить аварийную зону. У нас происходил демонтаж конструкций”.

На собрании градус эмоций зашкаливал. Но в споре рождается истина. Искали ее при участии мэра Владивостока.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: “У школы появился юридический адрес, у школы появилась своя законная территория земли. Это действительно дорогого стоит. Ведь раньше у школы и клуба такого никогда не было. Естественно, что на предпринимателе будет большая ответственность. Это, в первую очередь, обеспечение порядка на территории. И распитие спиртных напитков мы тоже здесь будем контролировать”.

А еще школе пообещали отдать ангар. Три тысячи квадратных метров. Будет место для инвентаря и оборудования. Арендатор сейчас благоустраивает землю. Занимается ландшафтной планировкой. На своей территории бизнесмен выделил и зону для школы – раздевалки, душевые и места с выходом к морю.

Скачать видео