Современное оборудование появилось в школе села Покровка

Дети в селе Покровка теперь могут «пощупать» физику. Впервые за долгие годы школа получила ремонт и всё, что нужно для усвоения предметов. Такой вклад в развитие местной школы может принести плоды на первой же аттестации, когда деревенские старшеклассники убедятся, что они не слабее городских.

В тепле и комфорте. Так сейчас проходят занятия в школе села Покровка. Здесь на деньги, выделенные из краевого бюджета, отремонтировали классы, вставили пластиковые окна. А когда после ремонта ещё остались средства, закупили новое современное оборудование. В первую очередь, уделили внимание естественным наукам: биологии, химии и физике. И эти предметы, по словам учителей, сразу полюбились старшеклассникам. Ведь знания усваивать стало легче.

Людмила Самойлова, учитель физики средней школы с. Покровка:

– Наглядность в моём предмете – это необходимость. Я всегда детям говорю, что физика – это наука не только о природе, её можно пощупать. И именно оборудование нам даёт такую возможность.

Сегодня сельские школы в Приморье становятся в один ряд со школами городскими. Уровень подготовки учителей высокий, что даёт возможность сдавать ЕГЭ с хорошим результатом, поступать в лучшие ВУЗы Приморья. При этом многие из тех, кто сегодня сидит за партой, готовы вернуться в родное село, сменить своих учителей и встать с указкой у доски.

Елизавета Лазарук, ученица средней школы с. Покровка:

– Мечта с детства, так как именно наши покровские учителя привили любовь к литературе и русскому языку. Почему Дальний Восток? Во-первых, рядом семья, рядом родные. У нас хороший посёлок. Он маленький и дружный, гостеприимный. 

Пока одни дети занимаются по стандартной образовательной программе, у других внеклассная работа. Одно из таких  дополнительных занятий – робототехника.

Антон Здор, ученик средней школы с. Покровка:

– Занимаясь с этими роботами, мы учимся работать с компьютерами, учимся программированию. Это довольно-таки занимательно, поэтому мы часто сюда приходим.

Сегодня в Приморье дошкольным и средним учебным учреждениям уделяется особое внимание. Каждый год в самых разных районах открываются детские сады или современные классы. Действует краевая программа «Модернизация образования».

«Панорама»